Yo desde que lo conocí no quiero saber más nada con otro tipo de zapallo y confieso que soy fanática, puedo comerlo todos los días y a cualquier hora.
¿Cómo
usarlo?, hay infinitas opciones, te propongo las más simples:
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Hervido:
sin semillas y con cáscara (es imposible de pelar en crudo), en 30 minutos está
listo para sacar la pulpa con una cuchara y disfrutar un puré de zapallo súper
sabroso.
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Asado:
podés cocinarlo entero en el horno o cortarlo al medio y envolverlo en papel de
aluminio. Lleva bastante tiempo de cocción, pero queda muy seco y con excelente
sabor.
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Asado
en “gajos”: podés cortar “gajos” de dos o tres dedos de grosor (como
medialunas), ponerlos en una fuente con un hilo de aceite y un poco de sal,
tapar con papel de aluminio y cocinar hasta que esté tierno (unos 30 a 40
minutos). Sirve como acompañamiento o
para agregar en ensaladas.
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Dulce
de zapallo: una vez hecho puré lo podés cocinar mezclado un 70% de su peso de
azúcar y hacer un rico dulce para el desayuno, o agregar agar agar y hacer
dulce sólido (como si hicieras el de batata).
Te dejo unas fotos para que lo reconozcas y te animes la próxima vez que pases por la verdulería...
Escelente!
ResponderEliminares mas diria eXcelente
EliminarEN Montevideo,URUGUAY LO CORTABAN CON SERRUCHO POR LO DURO!! ES RIQUISIMO!!
EliminarNo Angélica ese es el criollo, el kabutiá es fácil de cortar.
EliminarMuchas gracias!!!
ResponderEliminarPara pelarlo encontre un metodo que funciona - cuchillo electrico. No hay que hacer tanto esfuerzo.
ResponderEliminarEl kabutia lo comes con cáscara d tierno q es, el q vos decis es el criollo q reduro
ResponderEliminarPuede ser que tambien se lo llame Zapallo Ingles ???
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