Si te sobró un poco de pollo y te
aburriste de agregarlo en la ensalada o convertirlo en relleno de empanadas, hoy
matamos dos pájaros de un tiro, cocinamos un plato “gourmet” en diez minutos y rematamos
esos sobrantes que empiezan a resultar molestos adentro de la heladera.
Primero cortamos el pollo en dados. En una sartén u olla (si
es antiadherente, mejor) ponemos a tostar frutos secos a gusto (nueces,
almendras, castañas, maní, pasas de uva, orejones, o los que tengas a mano) y
cuando empiezan a despedir un aroma bien tentador los retiramos y reservamos.
Ahí mismo ponemos unas gotas de aceite de oliva y doramos una cebolla picada
groseramente. Agregamos el pollo, los frutos, dos cdas. de miel y medio vaso
generoso de cognac. Cuando evaporó el alcohol condimentamos con especias:
canela, clavo, jengibre, coriandro, pimienta de Jamaica, etc…las mezclas de
especias que se venden listas sirven también. Cocinamos unos minutos para que
se conjuguen todos los sabores y listo el pollo!...Te cuento que yo, esta vez,
no le agregué cebolla, y quedo riquísimo igual. ¿Para acompañar?, a mi me gustó
con trigo candeal, pero puede ser arroz, trigo burgol, o verduras a elección.
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