viernes, 4 de enero de 2013

Budín de zanahoria y castañas


Hace unos días, alguien que probó este budín me pidió que subiera la receta al blog, así que aquí respondo a su pedido. De paso, aprovecho para contarles que he hecho recetas de budines con todo tipo de verduras (zuchini, remolacha, calabaza) y todas quedan buenísimas, muy húmedas y aromáticas, y además ayudan a incorporar vegetales a la dieta diaria, cosa que es muy importante y muchos pasan por alto.

Para empezar tenés que licuar o procesar 1 y ½ taza de zanahoria rallada con 1 mitad de durazno en almíbar, 2 huevos, ½ taza de aceite de girasol, ½ taza de azúcar común y 1/2 taza de azúcar negra. Colocás la mezcla en un bol y le agregás 1 y ½ taza de harina, con ½ cda. de polvo leudante, 1 cda. de canela, ½ cda. de jengibre en polvo (si te gusta el clavo de olor le podés poner un poquito también), y por último ½ taza de castañas de cajú (u otra fruta seca que tengas a mano). Lo ponés en un molde enaceitado y enharinado y lo cocinas por unos 45 minutos aprox.

Las tazas que yo usé son grandes (tipo “mug”), si usás una taza más chica agregá un poco más de cada cosa.


 

1 comentario:

  1. Doy fe que es exquisito este budin, gracias Pato!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar