jueves, 21 de agosto de 2014

Budín de cítricos, una vez más, sabor y salud se dan la mano...


Esta receta es una adaptación del famoso budín de mandarinas que tiene la particularidad de hacerse con la fruta entera, sí con cáscara y hollejo, y de ahí que queda tan fresco y húmedo, y que resulta ideal para incorporar frutas y vitamina C en nuestra dieta de una manera diferente. Yo esta vez decidí mezclar varios cítricos y manzana, para darle un toque más dulzón. ¿Cómo lo hice?, muy fácil: elegí una naranja, una mandarina, y media lima dulce (podría ser limón o lima común). Los corté, les saqué las semillas, y los procesé junto con una manzana pelada, 300 grs de azúcar, 2 huevos y ½ taza de aceite neutro. Perfumé con vainilla y a esa mezcla le incorporé 3 tazas de harina con ½ cda. sopera de polvo leudante. Volqué todo en moldes lubricados y enharinados y cociné en horno moderado por unos 45 minutos. Ojo!...pasados los primeros 20 minutos, cuando ya está bien levado, se empieza a dorar muy rápido, así que conviene tapar con aluminio, bajar un poco el horno, y seguir cocinando hasta que esté listo (hacés la clásica prueba del palillo y listo!).

Con estas cantidades te rinde para dos budineras medianas o una bien grande.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario