miércoles, 10 de diciembre de 2014

Bocaditos de zapallo y verdeo

Esta vez les propongo una idea fácil, sana y muuuy rica para incorporar verduras en nuestro menú,  como para contrarrestar la sobredosis de comida y bebida típica de esta época de festejos. Saben que soy fanática del zapallo, así que siempre hay un poco cocido en mi heladera, y buscando la forma de aprovecharlo, se me ocurrió hacer estos bocaditos, que resultaron un éxito, aún entre quienes no son muy devotos de dicha “cucurbitácea”. Sólo tenés que  mezclar 1 y ½ taza de puré de zapallo con 1 cebolla de verdeo picada, 3 huevos, 1 y ½ cdas. soperas de harina, 1 cdita de royal y 3 cdas. de aceite. Condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón. Volcar en una placa o  asadera lubricada y cocinar en horno moderado hasta que se note firme (entre 20´ y 30´, probá con el palillo, no falla). Lo dejás enfriar y los cortás en cuadraditos tamaño bocado.  Son ideales para servir en una picada, o como entrada acompañados por una rica ensalada. Sos celíaco???...reemplazá la harina por fécula de maíz y disfrutalos tranquilo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario