miércoles, 16 de noviembre de 2016

Budín de pan, 4 ingredientes, mil ideas…



El budín de pan es una de los postres más fáciles y versátiles que hay. Yo les paso mi receta básica favorita, pero sobre esa idea pueden crear mil más. Cómo? Agreando ingredientes, utilizando diferentes tipos de pan, cambiando los saborizantes, variando la textura (si lo queren más firme, suman un poco más de pan a las cantidades que les doy).
Lo primero que hay que hacer es remojar 2 tazas de pan desmenuzado (yo usé integral) en 3 tazas de leche. Mientras tanto, acaramelar un molde de budín nro 5 o uno de tamaño similar (capacidad de 1 litro y ¼ a aprox.). Pasada una media hora del remojo, agregar ¾ tazas de azúcar (si el pan que usan es dulce, con ½ es suficiente), 3 huevos, esencia de vainilla y ralladura de cítricos. Mezclar con batidor de alambre para terminar de desarmar algún trocito de pan que pueda haber quedado entero y volcar sobre el molde.
Cocinar a baño maría, tapado con aluminio, en horno medio, por 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.

Algunas ideas para variarlo un poco:

-          Reemplazar el pan común por pan dulce, medialunas, brioche, pan con semillas,  integral o apto celíacos.
-          Agregar frutas secas, trocitos de chocolate o  de dulce de batata.
-          Agregar fetas de manzana o pera cortadas bien finitas.
-          Saborizar con algún licor o café.


No hay comentarios:

Publicar un comentario