El
budín de pan es una de los postres más fáciles y versátiles que hay. Yo les
paso mi receta básica favorita, pero sobre esa idea pueden crear mil más. Cómo?
Agreando ingredientes, utilizando diferentes tipos de pan, cambiando los
saborizantes, variando la textura (si lo queren más firme, suman un poco más de
pan a las cantidades que les doy).
Lo
primero que hay que hacer es remojar 2 tazas de pan desmenuzado (yo usé
integral) en 3 tazas de leche. Mientras tanto, acaramelar un molde de budín nro
5 o uno de tamaño similar (capacidad de 1 litro y ¼ a aprox.). Pasada una media
hora del remojo, agregar ¾ tazas de azúcar (si el pan que usan es dulce, con ½
es suficiente), 3 huevos, esencia de vainilla y ralladura de cítricos. Mezclar
con batidor de alambre para terminar de desarmar algún trocito de pan que pueda
haber quedado entero y volcar sobre el molde.
Cocinar
a baño maría, tapado con aluminio, en horno medio, por 1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.
Algunas
ideas para variarlo un poco:
-
Reemplazar el pan común por pan dulce, medialunas, brioche, pan con
semillas, integral o apto celíacos.
-
Agregar frutas secas, trocitos de chocolate o de dulce de batata.
-
Agregar fetas de manzana o pera cortadas bien finitas.
-
Saborizar con algún licor o café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario