jueves, 9 de junio de 2011

Terrina de salmón ahumado, brócoli y coliflor

Esta receta se me ocurrió para provechar un poco de todos los restos que quedaron del finde en la heladera, pero resultó tan fácil y rica que seguro la voy a repetir. Sé que los ingredientes que aparecen en el título pueden no ser del agrado de muchos, pero les aseguro que combinados en la proporción correcta logran un sabor más que placentero. Yo lo hice en forma de budín o terrina, porque quería evitar la harina, pero bien puede servir como relleno para una tarta. Lo único que hice fue mezclar 300 grs de ricota magra con 3 0 4 fetas de salmón ahumado (lo pueden picar o procesar), 2 tazas de brócoli , 1 taza de coliflor (ya cocidos), y 3 claras de huevo. Condimenté con sal, pimienta y nuez moscada y lo cociné por 30 a 40 minutos en horno moderado (hasta que se note firme). No solo es fácil y delicioso, sino que es muy sano y liviano, ideal para aquellos a quienes les gusta cuidar la salud, como a mí.

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