miércoles, 7 de marzo de 2012

Crocantes de sésamo

Hoy se me ocurrió hacer las barritas de sésamo que ahora están tan de moda en todas las casas naturistas y dietéticas. Si no tuviste la oportunidad de probarlas, te cuento que son como un turrón crocante de sésamo y caramelo (miel en realidad), muy sabroso, y que, si bien no son bajas calorías, resultan una alternativa mucho más sana que cualquier barrita de cereal que se ofrece en el mercado. ¿Por qué?, simplemente porque sus ingredientes son totalmente naturales: semillas de sésamo, miel, y azúcar.
En primer tenés que tostar levemente 1 y ¾ tazas de semillas de sésamo blanco (con cuidado porque se queman muy fácilmente). Aparte, en una cacerolita, llevá a hervor ½ taza de miel con 1/3 taza de azúcar común. Pasado un minuto incorporá las semillas y empezá a mezclar con cuchara de madera. Al principio te va a parecer que no pasa nada, pero después de unos 5 o 10 minutos, la mezcla va a ir tomando un color caramelo y se va a tornar más densa. Tenés que mezclar un poquito más hasta que esté de color dorado. Lo volcás sobre una superficie untada con aceite (el mármol de tu mesada o una placa) y lo dejás enfriar. Cuando enfrió y endureció, lo retirás y lo conservás en envases herméticos (aunque no creo que te dure mucho porque es demasiado rico). Si querés cortar barritas para envolver, para regalo por ejemplo, lo hacés cuando todavía está tibio. Sirve para comer solo, como snack, para decorar postres o tortas. Y si lo picás y se lo agregás al yogur, nunca más vas a querer cereales…es un viaje de ida, te lo aseguro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario