martes, 1 de abril de 2014

Budín de limón libre de T.A.C.C.


Ésta es una de esas recetas que yo llamo tipo “comodín”, porque se puede adaptar a muchos usos diferentes: como un simple y delicioso budín, para cubrir con  glasé, agregar trocitos de chocolate o frutas secas, como torta para rellenar o como base para hacer baybiscuits; y encima es apto para celíacos, ¿qué más querés?.

Para hacerlo tenés que empezar por batir a blanco 5 yemas con 1 taza de azúcar. Mientras batís le vas agregando la ralladura y el jugo de 1 limón, junto con 5 cdas. soperas de aceite neutro. Dejás de batir e incorporás 1 y ½ taza de almidón de maíz junto con 2 cditas. de polvo leudante. Finalmente agregás las 5 claras batidas a nieve. Volcás en un molde enaceitado (sin harina ni almidón) y cocinás en horno fuerte por 10 minutos, bajás el horno y seguís por unos 40 minutos más o hasta que la preparación se separe del molde.


No hay comentarios:

Publicar un comentario