viernes, 30 de mayo de 2014

Postre acaramelado de coco y batata


Lo prometido es deuda, aquí les cuento qué hice con el sobrante de la preparación de la  leche de coco. La receta es de autoría propia y la fue haciendo mientras la iba imaginando, así que después de que la hagan, se admiten todo tipo de críticas y sugerencias, aunque, modestia aparte, creo que no hay mucho por cambiar, es simple, rápida y deliciosa…

Solo tenemos que procesar el coco hidratado que quedó después de colar la leche (o poner a hidratar 1 taza de coco) con 300 grs de batata cocida, 100 grs de azúcar y 4 huevos. Lo saborizamos con vainilla y ralladura de limón o naranja y lo cocinamos en un molde acaramelado, tapado con aluminio, a baño maría, por 1 hora aprox. o hasta que notemos que está firme.

Como tiene una consistencia más densa que el flan, no es necesario que esté muuuy frío para desmoldarlo.

Si te gustan los postres recargados podés agregarle trocitos de chocolate, nueces o hacerle un corazón de dulce de leche repostero…
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario