lunes, 2 de febrero de 2015

Torta de papa y queso

Hoy te propongo una idea diferente para aprovechar algún resto de puré de papa que haya quedado en la heladera, y evitar recurrir a los clásicos, como las bombas de papa, el pastel o los ñoquis. Es muy fácil, solo tenés que mezclar 1 taza de puré de papa con 1 taza de queso tipo Pategrás rallado (o similar), 4 huevos, ½ taza de leche, 1 o 2 cebollas de verdeo picadas y 1 cda. colmada de fécula de maíz. Condimentás con sal y pimienta, y volcás la preparación en un molde enaceitado. Espolvoreás un poco más de queso por la superficie y cocinás en horno medio hasta que se note firme y dorado. Para servirlo tenés varias opciones: hacerlo en una placa o molde no muy alto y cortar bocaditos para servir como canapé, cortar cuadrados más grandes y servir como una entrada caliente, o duplicar la receta y hacer una súper torta que, acompañada con una buena ensalada, sirve perfectamente como plato principal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario