martes, 21 de julio de 2015

Almíbar de vino

Hoy no les propongo una receta, sino una manera diferente aprovechar sobrantes de vino, o un vino que perdió calidad por exceso de guarda u otro motivo. Lo más común es usarlo para cocinar alguna carne, salsa o risotto, aunque esta vez nos vamos a ir para el lado de los dulces. Simplemente tenemos que llevar a hervor el vino con la misma cantidad de azúcar y dejar cocinar a fuego bajo hasta que tome consistencia de jarabe. Podemos agregar cáscaras de cítricos, ramas de canela o una chaucha de vainilla para saborizar. ¿Para qué podemos usar este almíbar?...para acompañar helados, tortas, frutas,  un plato de quesos, como base para cócteles, y, si lo mezclamos con un 50% de alcohol, tenemos un licor de vino espectacular!. Se conserva en botellas bien tapadas fuera de la heladera hasta 1 año. Una vez que abrimos la botella conviene guardarlo en la heladera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario