viernes, 10 de julio de 2015

Cheesecake de dulce de leche sin cocción

Hoy voy a dejar de lado el tema "crudiveganismo" y le voy a dedicar un ratito a todos los golosos. Esta torta es ideal para novatos porque requiere muy poca técnica, solo un poco de cuidado con el manejo de la gelatina, pero el resto es solo mezclar y esperar. Para la base vamos a procesar 150 grs de galletitas dulces (las que más te gusten que no sean rellenas) y las mezclamos con 75 grs de manteca derretida o aceite neutro. Volcamos la mezcla sobre un molde desmontable (yo usé de 28 cm), presionamos bien y llevamos a la heladera. Por otro lado mezclamos 750 grs de dulce de leche repostero con 750 grs de queso crema, perfumamos con vainilla y ralladura de mandarina o naranja, sí, no le tengan miedo, no se van a arrepentir (el sabor tan particular de los alfajores havanna viene dado por esencia de mandarina). Aparte, disolvemos 15 grs de gelatina sin sabor con 150 cc de leche fría, lo entibiamos a baño maría o en microondas por 20 a 30 segundos, hasta que la gelatina se disuelva bien. Antes de integrar todo conviene agregar un par de cucharadas de la mezcla de dulce de leche a la gelatina, para igualar densidades. Una vez hecho eso, incorporamos todo con la ayuda de un batidor para que no queden grumos. Volcamos sobre la base de galletitas y enfriamos en heladera por un mínimo de 6 hs antes de servir. Yo la decoré con praliné, también pueden espolvorear con coco o chocolate rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario