domingo, 17 de enero de 2016

Helado de manga...y nada más...



Ya varias veces les conté cómo hacer helados 100% naturales, solo con fruta y una buena procesadora, pero siempre aparece algún descreído que me pregunta…¿pero además de fruta que le ponés?...y cuando le digo NADA MÁS…no se queda del todo convencido. Así que hoy les refresco la memoria con este helado de manga increíble. Sólo tienen que cortar la fruta cuando ya está madura y llevarla al freezer, en una bolsa o recipiente cerrado para que no absorba aromas raros.

Cuando quieren hacer el helado sacan la porción de fruta que van a usar y la dejan reposar unos 5 a 10  minutos para que pierda un poco de dureza y no rompa las cuchillas de la procesadora. 
Cuando empiecen a procesar van a ver que se forma una crema sin necesidad de agregar ABSOLUTAMENTE NADA, a lo sumo un poco de vainilla para realzar el sabor, o algún endulzante si es que son muy golosos (miel o edulcorante, porque el azúcar se vuelve líquida y le cambia la textura). 


Esto mismo se puede hacer con cualquier fruta, banana, ananá, melón, frutilla, durazno, pera, etc…obviamente, cuanto más agua tiene la fruta, menos cremoso queda el helado. Les aconsejo probar el de manga, es un antes y un después en sus paladares. Además la temporada es corta y congelarla es una buena forma de estar abastecidos por más tiempo. La manga se consigue en casi todas las fruterías de barrio, y no pasa de $30 el kilo. Está madura cuando, además de sentirse blanda al tacto, le empiezan a aparecer manchas negras en la piel.

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