miércoles, 10 de febrero de 2016

"Mangonesa"



Habrán visto que desde principios de enero y hasta estos días estamos en plena temporada de mangos, hay en casi todas las fruterías y mercados, de muchas variedades y a excelente precio. Yo soy fanática de lo que conocemos como manga o mango formoseño, pero la receta de hoy se puede hacer con el que quieran, solo va a variar el sabor final, en especial en el punto de acidez. No es que me haya aburrido de comer manga (jamás lo voy a hacer) pero tenía tantas en casa (me trajeron al por mayor del mercado central) que quise probar algo diferente, y salió este aderezo de mango, que de vista y textura puede confundirse tranquilamente con una mayonesa, solo que no tiene nada de huevo, y el sabor dulce de la fruta le aporta un toque completamente diferente y sumamente atractivo para el paladar.
Cómo lo hice? Muy fácil, en la jarra del mixer puse 1 taza de trozos de manga, 1 diente de ajo (podés usar en polvo), sal, pimienta, jugo y ralladura de 1 limón y cubrí con aceite de oliva. Lo licué y le corregí la textura y sabor agregando más aceite, limón o condimentos.
Es ideal para aderezar cualquier ensalada o acompañar carnes (con pescados queda increíble). Se le pueden agregar hierbas frescas picadas, a mí me encantó con perejil y albahaca.



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