miércoles, 3 de febrero de 2016

Hamburguesas de verdura con solo dos ingredientes



Sí, leyeron bien, solo dos ingredientes, verdura y arroz yamaní. Después de trabajar durante un buen tiempo, me dí cuenta de que el arroz yamaní, además de ser muuuy rico, es ideal para “aglutinar” ciertas preparaciones, como el sushi, las hamburguesas, los budines, etc…
Para hacer estas hamburguesas procesé 2 tazas de arroz cocido hasta que se “empastó” un poco (si llegar a hacer puré del todo) y le agregué un paquete de acelga, también cocida y bien escurrida. Condimenté con sal, pimienta, ajo y orégano, y formé las hamburguesas, que cociné a horno fuerte en una placa lubricada por unos 10 minutos de cada lado. Van a ver que se les hace una capa crocante y que no tienden a desarmarse en ningún momento. El resultado final es buenísimo, y el sabor recuerda mucho a los clásicos bocaditos o buñuelos de acelga.
Yo usé acelga, pero lo pueden reemplazar por brócoli, espinaca, berenjenas o la verdura que quieran siempre que le retiren todo el líquido que tenga en exceso.
Se pueden freezar crudas o cocidas y obviamente son ATP (celíacos, diábeticos, veganos y omnívoros).
Yo las acompañé con unas verduras al vapor…después no me digan que comer sano es complicado y aburrido!



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