lunes, 18 de abril de 2016

Mousse de chocolate, clásico de clásicos



Como pasa con la mayoría de los clásicos de  la cocina, hay miles de recetas de mousse de chocolate, y seguramente cada una tendrá ese secreto que la hace única. Bueno, yo les voy a contar mi versión, que, si bien conlleva unos cuantos pasos, todos son muy simples y rápidos, te diría que en menos de una hora podés tener listo este manjar y con solo 4 ingredientes: chocolate, crema, huevos y azúcar. Cómo?...así de fácil…Primero tenés que separar las yemas de las claras de 3 huevos. Colocar las yemas en un bol apto para el fuego y batir con 2 cdas. de azúcar a fuego mínimo o baño maría, hasta que se tornen casi blancas y un poco espumosas (no dejes de mezclar nunca porque se te puede empezar a cuajar el fondo y te queda como un omelette). Aparte, derretí 150 grs de chocolate para taza con 100 grs de crema (en microondas o a baño maría). Por otro lado batí 150 cc de crema a medio punto (un poquito menos que para chantillí), junto con 1 cda. de azúcar. Agregá el batido de yemas al chocolate, integrá bien y de a poco mezclá ésto con la crema batida. Tené en cuenta que el chocolate no esté muy caliente porque en el contacto con la crema fría se te haría un granizado. Por último incorporá, en forma envolvente, las claras batidas a nieve con 2 cdas. de azúcar. Enfriá en heladera 2 horas, como mínimo, antes de consumir, o 1 hora en el freezer si estás con apuro. Si querés saborizarla con alguna bebida “espirituosa” se agregás al chocolate una vez derretido. Y te digo un secreto al oído:…rallale mandarina o naranja y vas a ver que al probarla tu mente se trasladará automáticamente hacia Mar del Plata y sus alfajores… 


No hay comentarios:

Publicar un comentario