martes, 21 de junio de 2016

Mermelada de damascos sin azúcar y sin cocción!



Hace rato que vengo viendo unos damascos disecados muuuy tentadores, súper carnosos y brillantes en un local de mi barrio. La semana pasada me rendí ante la tentación y los compré, ya con una idea en la cabeza: mermelada. No tenía receta, así que me guié por el instinto y el resultado fue genial. Hacer mermelada con fruta disecada tiene muchas ventajas: no necesita cocción, por lo que se hace muy rápido y mantiene las propiedades de la fruta; no hay que agregarle azúcar ni otro tipo de endulzante, por lo que es sanísima; podés hacerla todo el año, no tenés que esperar a que tu fruta preferida esté de temporada.
Lo único que hice fue remojar 2 tazas de damascos secos durante 12 horas (si están muy secos pueden tardar un poco más), hasta que estuvieron bien tiernos. Pasado este tiempo los escurrí, les agregué un par de dátiles sin carozo (son optativos, sólo para aumentar el brillo y el dulzor) y procesé todo incorporando solo un par de cucharadas del líquido de remojo. Eso es todo…y a disfrutar!!!!

Obviamente podés hacerlo con cualquier otra fruta disecada, duraznos, peras, ciruelas, higos, etc…


No hay comentarios:

Publicar un comentario