lunes, 8 de agosto de 2016

Cremoso de papaya y leche de coco



Amo comer helado, y por temas de salud hace unos años decidí cambiar el healdo industrial por el casero, hecho a base de frutas. Como en invierno me dá un poco de frío comerlo, me gusta hacer mousses con las frutas. Muchas veces uso las semillas de chía para espesarlas, pero debo reconocer que puede resultar una textura un poco extraña, más para quienes no están acostumbrados. Así que hice a la prueba de usar agar-agar, y quedó genial. Solo licué 200 grs de papaya con 200 cc de leche de coco, vainilla y ralladura de limón. Disolví 5 grs de agar-agar en 50 cc de agua fría y 50 cc de leche de coco. Llevé todo alfuego y cuando rompió hervor le agregé el licuado y lo cociné por 1 minuto. Yo lo endulcé con un poco de stevia, pero si la fruta está muy dulce ni siquiera es necesario. Lo dejé enfriar y lo volí a licuar hasta que logré una textura súper cremosa. Les aseguro que no tiene nada que envidiarle a un yogur o postre lácteo. Lo pueden combinar con granola, o para rellenar una tarta, o para comer así solito…sea como sea es delicioso. 


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