lunes, 25 de julio de 2016

Galletas de avena y nuez 100% veganas



Hace un tiempo compartí una receta de este tipo de galletas, en la que para reemplazar al huevo usaba semillas de lino activadas. Algunos me decían que se les complicaba moler las semillas porque era poca cantidad, o que no estaban seguros de cuánto tiempo activarlas. Es por eso que seguí haciendo pruebas y llegué a una receta 100% vegana sin la necesidad de usar lino u otro aglutinante. Se trata solo de mezclar ingredientes y el resultado es fabuloso, súper crocantes y sin nada que envidiarle a las tradicionales, que suelen llevar manteca y huevo, y en general caen un poco pesadas.
Manos a la obra!. En un bol mezclá 170 grs de azúcar (de mascabo o integral) con 100 cc de aceite de girasol. Cuando el azúcar está bien disuelta agregá 50 cc de jugo de naranja, un chorrito de esencia de vainilla y saborizá con ralladura de cítricos a gusto. Aparte mezclá 250 grs de avena con 100 grs de harina integral, ½ cda. de polvo leudante y 50 grs de nueces picadas. Incorporá los secos a los líquidos y mezclá hasta formar una masa que puedas moldear con las manos sin que se te pegotee. Armá montoncitos sobre una placa lubricada o con una plancha antiadherente, aplastalos un poco y enfriá por unos 20 a 30 minutos en heladera o freezer (es para que no se deformen durante la cocción). Cocinalas en horno medio por unos 15 minutos, cuidando que no se doren demasiado para que no se pongan amargas….y a disfrutar!.
Tené en cuenta que en caliente va a parecer que están blandas, pero en cuanto se enfrían quedan geniales.


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