Para comenzar debemos rehogar en una cacerola (o paella, si tenemos una en casa) con un poco de aceite (si es de oliva, mucho mejor) 1 o 2 dientes de ajo con 1 o 2 cebollas, 1 morrón y una hoja de laurel. Siempre recordemos salar la verdura para que desprenda su jugo y se ablande más rápidamente. Cuando tenemos esto listo, agregamos ½ vaso de vino blanco, dejamos evaporar unos segundos el alcohol e incorporamos 1 lata de calamares (puede ser en aceite o en salsa), 1 bandeja de mejillones (esas que se compran en el supermercado, que vienen limpios y cocidos) y una bandeja de langostinos o camarones (que compramos de la misma forma que los mejillones). Cuando está todo en la cacerola, agregamos 2 tazas de arroz (largo fino) y lo mezclamos unos instantes, luego cubrimos con 4 y ½ tazas de agua hirviendo. Condimentamos con sal, azafrán, perejil, condimento para arroz y si se quiere un poquito de pimentón dulce. Mezclamos suavemente y dejamos cocinar a fuego medio destapado. Seguimos la cocción hasta que todo el líquido se evapore (como en cualquier preparación de arroz) sin mezclar con cuchara, a lo sumo moviendo la cacerola para chequear la cantidad de líquido. Unos minutos antes de finalizar la cocción agregamos una lata de arvejas remojadas. Cuando está listo (recordando que siempre debe quedar un mínimo resto de líquido en la superficie porque el arroz se sigue cocinando con su propio calor), apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.
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