Ya les conté como preparar un arroz con mariscos muy fácil, ahora vamos a ver una versión que requiere un poquito más de tiempo, pero no por ello es mucho más complicada y resultado final es increíble.
La diferencia está en los calamares, que esta vez, van a ser frescos. No es necesario comprar el calamar entero y volverse loco con su limpieza, vamos a utilizar las colitas de calamar o, en su defecto, los tubos ya limpios (los que se usan para las rabas). Lo lavamos con agua bien fría y los llevamos al fuego cubiertos con agua. Los hervimos unos 45 minutos, o hasta que esté tiernos. Los retiramos y reservamos el líquido de cocción. Ese líquido es el que luego usaremos para cocinar el arroz, lo medimos y calculamos el doble del volumen del arroz, si no alcanzara, completamos con agua.
El resto de la receta es exactamente la misma, solo que a las verduras rehogadas podemos incorporarles 3 cucharadas de puré de tomates o un tomate fresco rallado.
Aquí está la foto que logré sacar ayer, antes de ser devorado junto a mi familia.
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