Después de unos 7 u 8 minutos en que el almíbar empieza a hervir, comenzamos a introducir nuestra “lupa” hasta veamos que se forma una película en el círculo que al soplarla forma una burbuja sostenida (sí, como las que hacen los chicos); ése es el momento en que el almíbar llegó a su punto.
Para un merengue perfecto las proporciones son: 75 grs de azúcar por clara, que vamos a llevar a hervor con el mismo volumen de agua que de claras (volumen, no peso), es decir, si tenemos 1/2 vaso de claras, usamos 1/2 vaso de agua.
Después de 4 o 5 minutos de hervor, empezamos a batir las claras, y cuando el almíbar llegó a su punto, lo vertemos en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir.
El merengue estará listo cuando haya bajado un poco la temperatura y forme picos bien firmes.
Justo lo que andaba buscando, una receta de merengue sin termómetro... Voy a probar a hacerlo, ya te contaré que tal. Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarHola muchas gracias... Quedo genial el merengue había probado con otra técnica pero no había tenido buenos resultados!!! Saludos Gracias!!!!
ResponderEliminarMe encanto, muchas gracias, queda genial
ResponderEliminarMe encantó tu técnica.Me dio resultado
ResponderEliminarQuedó delicioso, gracias por compartir esta receta sin termómetro. 🤗👍
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