viernes, 19 de agosto de 2011

Pastel de nata de Conchi

Ya en Galicia, más precisamente en “Cangas de Morrazo” (cerca de Vigo), nos alojamos en el departamento de Luis (primo de mi papá) y Conchi (su mujer). Más adelante contaré los detalles de nuestra estadía y sus “sabores”, pero no quiero dejar de pasarles esta receta que me pareció original, fácil y muy rica. Es una especie de tarta de crema, pero sin base, y se hace así: en un bol colocamos 125 grs de queso untable (cualquiera de sabor neutro), 2 potes pequeños (de 125grs) de yogur de vainilla, con los mismos envases medimos 2 potes de crema, 2 potes de azúcar, 2 potes de harina y 8 huevos. Procesamos todo (podemos hacerlo con el mixer manual) y volcamos en un molde enmantecado y enharinado (de 26 o 28 cm). Cocinamos en horno moderado hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. La versión original se hace con yogur natural y no lleva ningún saborizante, pero yo recomiendo agregar esencia de vainilla o alguna ralladura para darle un toque distinto.

3 comentarios:

  1. Hola Patricia!
    me encanta tu blog! y me alegra que puedas recorrer Europa porque sirve para abrir la cabeza "gastronómicamente" a quienes como nosotras, nos apasiona la cocina.
    Ahora quiero hacerte una pregunta: este pastel qué consistencia tiene? Es como un flan, una cheesecake o un bizcochuelo, o nada de eso?
    Gracias! Y seguí escribiendo así de rico! un beso.
    Rosa María

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  2. Qué bueno que te guste el blog!...te cuento que la consistencia del pastel es similar a la de un cheesecake pero un poquito más firme, tenés que probarlo!!!

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  3. Gracias por tu respuesta! Me parece muy interesante.
    Cuando lo intente, te cuento!
    besos

    Rosa María

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