miércoles, 31 de agosto de 2011

Zuchinis rellenos con ricota

Este plato surgió como una idea para resolver dos problemas: muchas sobras en la heladera y poco tiempo. No solo quedó riquísimo, sino que, además, resultó ser una opción liviana para esas noches en que queremos comer algo calentito pero sin sentirnos muy pesados. Para empezar abrí los zuchinis al medio (ya cocidos) y les retiré la pulpa. La mezclé con ricota (las cantidades son a gusto, yo usé para 1 kilo de zuchini unos 300 grs de ricota), 2 claras y 1 cda. de pan rallado. Condimenté con sal, pimienta, orégano y nuez moscada. Cubrí con queso cremoso y llevé por 20 al horno hasta que se doraron. Dije que era un plato liviano porque ambos quesos eran magros, pero pueden usarse quesos enteros y enriquecer el relleno con jamón, atún o pollo.

2 comentarios:

  1. Este comentario es para la "persona" que dejó su comentario hace unos minutos, ¿tan acomplejado/a estás que tenés que escribir como Anónimo?...creo que no soy yo la que tiene que salir del closet, ah!...y podrías aprender a escribir antes de intentarlo...

    ResponderEliminar
  2. Vuelvo a responder a la "persona" que sigue demasiado acomplejada/o como para dejar su nombre. Evidentemente me conocés muy poco, no tenés idea de mi edad y veo que menos de mis experiencias. Si me decís quien sos tal vez pueda informar un poco más...Evidentemente tenés una vida muy miserable y aburrida como para andar perdiendo con esos comentarios ridículos y a escondidas...qué lástima me das...

    ResponderEliminar