lunes, 17 de octubre de 2011

Hummus y pan de nuez

Cuando pensé en el menú para el día de la madre lo primero que definí fue el plato principal y el postre: paella de mariscos y lemon pie (la torta preferida de mamá).  A la hora de elegir una entrada quise salir un poco de la picada habitual y como tenía una lata de garbanzos a mano opté por el hummus. Para acompañarlo pensé nuevamente en mamá y como a ella le encantan los panes negros y las frutas secas hice un pan integral de nueces. La combinación quedó perfecta. Les paso ambas recetas que, además de ricas y nutritivas, son muy fáciles. Para el hummus hay que procesar una lata de garbanzos, un diente de ajo, dos cdas. de jugo de limón, una cda. de tahini (pasta de sésamo) y aceite oliva en cantidad necesaria hasta obtener una pasta untuosa. Condimentar con sal y pimienta. Si no tenés tahini, lo podés reemplazar por una o dos cdas. de sésamo tostado, no es lo mismo pero igual le aporta mucho sabor. En el momento de servirlo lo espolvoreás con un poquito de  pimentón y listo. Para el pan usé la misma receta del pan integral (podés usar la que a vos más te guste) y le agregué un poco de canela y nueces partidas. Este pan después de unos días lo tostás y queda muuuucho más rico, probalo!
El vino?...gentileza de la Bodega Viniterra, siempre acompañando buenos momentos...

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