domingo, 23 de octubre de 2011

Palmeritas

Con mate, café o té, nada más rico que unas palmeritas caseras. Necestiás sólo dos ingredientes para hacerlas: masa de hojaldre (si estás un poco vago podés usar una tapa de tarta comprada, pero fíjate que sea la que dice hojaldrada) y azúcar. Primero tenés que espolvorear la mesa con bastante azúcar, colocar la masa encima y  cubrirla también con azúcar. Después tenés que estirarla un poco con el palo de amasar hasta que veas que el azúcar penetró en el hojaldre. Finalmente enrollás de ambos lados hasta el centro y con un cuchillo afilado cortás rodajitas de un dedo de espesor. Las ponés en una placa bien enmantecada y las llevás a un horno fuerte hasta que se empiezan a dorar, las das vuelta y las terminás de cocinar. Es muy importante que apenas están listas las retires de la placa porque si no se van a pegar. Si te gusta las podés espolvorear con coco rallado cuando las sacás del horno.
Las que ves en la foto las hice con la receta del hojaldre rápido que podés encontrar en la sección de Recetas básicas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario