miércoles, 24 de abril de 2013

Tarta con "pseudo-masa" de papa


Hoy más que una receta les comparto una idea. Cuando quieran hacer una tarta y no tengan a mano una masa o las ganas suficientes como para hacerla, basta con elegir una buena papa y transformarla. Yo para una tartera chica (unos 18 cm) usé una papa de casi 500 grs., en base a eso hagan sus cálculos. La cociné con piel hasta que estuvo bien tierna. La pisé, le agregué ½ huevo y condimenté con sal, pimienta y nuez moscada (si te gusta le podés agregar 1 cda. de queso rallado). Después volqué ese puré sobre el molde previamente enaceitado y con mis manos lo fui estirando hasta cubrir toda la base.  Rellené con verdura y muzzarella y la cociné en horno fuerte por 20 a 25 minutos. Los últimos 5 minutos la puse en la base del horno y así la papa se doró y formó una costrita crocante increíble. Es una opción distinta, liviana, fácil, rica y una vez más, apta para celíacos.

 

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