viernes, 3 de mayo de 2013

Isla Flotante en 3 y ½ minutos


Suena a frase televisiva, pero es real, con solo 3,5 minutos de cocción podés hacer una súper isla flotante, y sin prender el horno. Solo tenés que batir a nieve 9 claras con 9 cdas. soperas de azúcar y volcar este merengue en un molde apto para microondas, previamente acaramelado.  Una vez lleno, lo cocinás en potencia máxima por 3 y ½ minutos, y, sin abrir la puerta del micro, lo dejás reposar 5 minutos. Retirás, dejás enfriar a temperatura ambiente y lo conservás en la heladera hasta el momento de servir. Para acompañar no hay nada mejor que un buen sambayón. No te asustes, puede parecer difícil, pero si seguís estos pasos que te voy a dar, y no te descuidás ni un segundo, te juro que no falla. Hay que poner las 9 yemas que sobraron en un bol apto para fuego, agregar 3 cdas. soperas de azúcar (bien llenas) y 9 cdas. soperas de Marsala u Oporto. Luego, llevar el bol sobre un fuego chico y al mínimo, batiendo con batidor de mano, sin parar, porque se puede pegar (si no te animás, podés hacerlo a baño maría, recordando que el bol no debe tocar el agua del baño). Al principio vas a ver que el fondo está líquido y se empieza a formar una espuma en la parte superior, después de unos minutos TODO va a ser una espuma, hasta que la espuma comienza a espesar  y en cuestión de segundo está listo el sambayón. No lo dejes pasar porque una vez frío va a tomar más cuerpo. Lo envasás, lo tapás y lo guardás en la heladera hasta que sirvas la torta.

Yapa: si solo querés hacer sambayón, conviene servirlo recién sacado del fuego, para comerlo tibio. Acompañado con nueces, mucho mejor!

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