lunes, 20 de octubre de 2014

Muffins integrales de zapallo, canela y nuez


A pedido de unos cuantos seguidores les voy a contar como hacer estos muffins de zapallo, deliciosos, sanos, y como no podía ser de otra manera, súper fáciles. Es importante que usemos zapallo kabutea o japonés y no calabaza, porque tiene un sabor mucho más dulce e intenso. Yo los hice con harina integral y azúcar rubia, pero se pueden hacer con harina y azúcar blanco, aunque no resultarían tan saludables.

Primero mezclamos 1 huevo con ¼ taza de aceite, ¼ taza de leche o jugo de naranja, 1 taza grande de zapallo cocido, esencia de vainilla y la ralladura de dos naranjas. Aparte mezclamos 1 taza bien grande harina integral con ½ taza de azúcar rubio o integral, 2 cditas. de polvo leudante y canela a gusto. Incorporamos todos los ingredientes y por último agregamos ½ taza de nueces picadas (puede ser otra fruta seca, pasas o chips de chocolate). Llenamos los moldes de muffins y cocinamos en horno medio (el punto de cocción se chequea como en cualquier budín, con la infalible técnica del palillo). Con estas cantidades salen 6 o 7 muffins.

No hay comentarios:

Publicar un comentario