domingo, 21 de junio de 2015

Focaccia rápida, sin levadura

No hay cosa que me ponga de mejor humor que hacer una “prueba de laboratorio” (léase, cocina) y que resulte todo un éxito, y fue el caso de esta receta.  Es una especie de pan o focaccia sin levadura, lo cual implica, poco tiempo, poco trabajo y mucho sabor!. Yo agarré lo que tenía a mano y terminó siendo de tomates secos, pero se puede hacer saborizar con aceitunas, cebolla, panceta, queso, longaniza, frutas secas, etc…Lo único que tenés que hacer en poner en un bol 2 tazas de harina con 2 cditas. de polvo leudante, condimentar con sal y especias, hacer un hueco en el centro y agregar 1 huevo, ½ taza de aceite de oliva, ½ taza de tomates secos hidratados y picados y agua hasta formar una masa “chiclosa” (no metas las manos porque se te van a pegotear). Volcás la mezcla en un molde enaceitado y enharinado, y te fijás que no quede de mucho más de 2 dedos de altura aprox. Cocinás en horno moderado hasta que esté bien crocante (unos 30 minutos). Lo podés consumir como pan, cortado en forma transversal para rellenar o hacer tiritas y secarlas en el horno hasta conseguir unas deliciosas tostaditas.  


6 comentarios:

  1. Hola! Me gusta mucho tu blog tiene recetas muy variadas.
    La focaccia puede hacerse con harina integral?
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Guadalupe!...muchas gracias por seguir mi blog. Sí, la focaccia puede hacerse con harina integral!

      Eliminar
    2. Se puede hacer con levadura en polvo instantanea cuanto?

      Eliminar
  2. Y de dónde saca el sabor q deja de aportarle la levadura???

    ResponderEliminar
  3. Y de dónde saca el sabor q deja de aportarle la levadura???

    ResponderEliminar
  4. Y de dónde saca el sabor q deja de aportarle la levadura???

    ResponderEliminar