martes, 9 de junio de 2015

Galletas de avena, un clásico que no falla

Esta receta de galletas de avena es infalible, rápida, fácil y con pocos ingredientes, además, admite muchas variantes. Podés hacer la masa básica y separarla en varios recipientes para agregarle diferentes ingredientes y que cada uno tenga su preferida. Manos a la obra. En un bol mezclar 1 huevo con 75 grs. de azúcar integral (podés usar común) y 75 cc de aceite neutro. Perfumar con vainilla y agregar 100 grs de avena y 75 grs de harina con una cdita. de polvo leudante. Unir todo, formar bolitas y disponer sobre una placa enaceitada. Aplastar un poco las bolitas, dejando un espacio entre cada una porque se van a extender un poco durante la cocción. Cocinar en horno medio entre 15 y 20 minutos, cuando veas que la base está doradita sacalas y pasalas a una rejilla. Van a estar un poco blandas, pero en cuanto se enfrían quedan súper crocantes. ¿Qué le podés agregar a la masa básica? Trocitos de chocolate, frutas secas, maní, semillas, ralladura de cítricos, pasas de uva, fruta glaceada, etc…Si te sobran, cosa que dudo, guardalas en frascos herméticos para que no se humedezcan, duran mucho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario