miércoles, 11 de mayo de 2016

Crema de cacao y tahini…para empalagarse sin culpa



Hace un tiempo les mostré como hacer una versión de chocotorta ATP (apta todo público, omnívoros, veganos, crudiveganos y celíacos), para la cual hice un dule a base de dátiles y cajú, como reemplazo del dulce de leche. Bueno, partiendo de la misma base se puede lograr una crema muy similar a la “nutella”, que le quita el sueño a más de uno. Les recuerdo cómo hacer el símil dulce de leche y después les cuento qué agregar para llegar a la crema soñada. Para el dulce tenemos que poner en remojo, por separado, 2 taza de dátiles y 1/2 taza de castañas de cajú. Pasada 1 hora, escurrimos y ponemos todo en la licuadora (o vaso del mixer), agregamos agua hasta cubrir, un chorrito de vainilla, y empezamos a licuar hasta lograr una textura cremosa (si es necesario incorporamos más agua). Una vez que tenemos el dulce le incorporamos 2 cdas. de cacao amargo de buena calidad y 1 cda. de tahini (pasta de sésamo) y mezclamos bien. La cantidad de cacao depende de cuán intenso lo quieras, y el tahini le aporta un sabor muy parecido al de las frutas secas que le queda increíble. Y si querés sumarle aún más sabor, ralladura de naranja y a ser felices que la vida es hoy…


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