martes, 3 de mayo de 2016

Granola salada para todos!



Cuando nos hablan de granola automáticamente la asociamos a algo dulce, para compañar yogur, frutas, helado, etc…Bueno, dejame decirte que esta versión salada que se me ocurrió es una bomba de sabor y texturas, ideal para comer como snack, acompañar sopas o ensaladas. No lleva ningún cereal, solo semillas y frutas secas, por lo que la pueden consumir los celíacos y diabéticos sin problemas. Muchos se preguntarán cómo hago para “amalgamar” la mezcla y darle la textura característica de la granola, muy fácil, con el mucílago de las semillas de lino. Para eso, lo primero que hay que hacer es poner a activar las semillas de lino (lo ideal es hacerlo con todos los ingredientes activados y deshidratados previamente, pero no es necesario). Yo pongo partes iguales de lino y agua y lo dejo reposar como mínimo 4 hs. Cuando el lino ya está activado pongo todos los ingredientes en un bol: semillas de girasol, de zapallo, almendras, nueces, cajú, sal, mezcla de especias, pimienta de cayena, ajo en polvo y por último el lino con su mucílago. Las cantidades de cada semilla y fruto seco son a gusto, siempre que cuando mezcles agregues el suficiente lino como para impregnar todo con su mucílago. Si te gusta lo agridulce podés añadir una o dos cucharadas de miel de caña o azúcar de mascabo. Una vez que está todo bien incorporado (lo ideal es meter mano, siempre que esté limpia, obvio!), tenés dos opciones, según tu tipo de alimentación: o lo cocinás en un horno bajo y los vas mezlcando cada 5 minutos hasta que esté seco y crocante, o lo llevás al deshidratador por unas 6 a 8 horas. De más está decir que podés usar las semillas y frutos secos que te gusten, y también agregar maní. Sea como sea, no dejes de probarla!



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