lunes, 16 de enero de 2017

Torta de zapallo y coco, 100% vegetal



La verdad es que cuando ví la foto de esta torta en la web dije “…wow!...la tengo que hacer…”, realmente se veía muy tentadora. Si bien no me equivoqué, porque quedó muuuy buena, debo reconocer que, para mi gusto, hay algunas proporciones que no son perfectas. Aún así, decidí hacer la receta original para ver con qué me encontraba, y sobre eso poder corregir. Conclusión, hoy les paso la receta tal cual la encontré, y creánme que el resultado es excelente, súper húmeda, fresca, deliciciosa!...pero en estos días voy a hacerla nuevamente, modificando algunas cantidades y cambiando algunos ingredientes (voy a probar con mascabo en lugar de azúcar blanco, y harina integral en lugar de refinada). En el próximo post les cuento como resulta el experimento.


Para la versión original mezclé en un bol: 1 taza de agua natural, 1 taza de aceite neutro, 1 taza de azúcar, ralladura de cítricos y vainilla. Batí a mano hasta que se incoroporó todo y le agregué 3 tazas de harina, 1 cda sopera de polvo leudante y 1 cda sopera de canela en polvo. Seguí mezclando y por último añadí 400 grs de zapallo cocido (si es kabutia mejor) y 100 grs de coco rallado. Volqué en un molde lubricado y cociné en horno moderado unos 45 minutos (hacé la prueba del palillo que no falla!).


Consejo, hacela con anticipación, por que al día siguiente y fría, es mucho más rica.

Así quedó la mía...

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