Hace rato me habían
hablado de la idea de hacer una torta sin gluten reemplazando la harina por
alguna legumbre. Me sonó raro, pero me gustó el desafío y me puse a investigar.
Después de ver varias recetas decidí hacer mi versión, el resultado? Buenísimo!,
una torta súper fácil, muuuy rica, económica y por si fuera poco, apta para
celíacos. Ya mismo les cuento cómo la hice.
Lavé y escurrí
1 lata de garbanzos (podés hervirlos vos, son 200 grs ya cocidos).Los puse en
la procesadora con 1 banana, esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de 1 naranja;
procesé hasta que quedó una crema.A eso le agregué 4 huevos uno a uno hasta que estuvieron bien integrados.
Después añadí 140 grs de azúcar mascabo (puede ser cualquier tipo), 100 grs de cacao amargo, 1 cdita de polvo leudante y volví a procesar hasta verlo todo bien integrado.
Volqué la preparación en un molde lubricado y lo cociné en horno medio, unos 30 minutos aproximadamente. Lo retiré y lo dejé enfriar bien antes de servir.
Podés agregarle frutas secas, maní, trocitos de chocolate o hacerla así simple que de por sí ya es una bomba!
Se conserva perfecto en la heladera hasta 1 semana.
Hola. Probé esta receta y está buenísima. Gracias!
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