lunes, 30 de julio de 2018

Crackers rápidas de lino: súper crocantes, sin horno y glutenfree


Siguiendo con la misma línea del pan que hice la semana pasada, sin gluten y sin horno, me la jugué por algo más tentador, y superé mis propias expectativas. Con solo 2 ingredientes, lino y agua,  hice unas crackers mega crocantes que no te puedo explicar con palabras lo buenas que están. 
Cómo? Muy fácil: mezclé 2 cucharas soperas de semillas de lino enteras con 2 cucharadas soperas de semillas de lino molidas a polvo. Cubrí con agua (el mismo volúmen y medio dedo más) y dejé reposar por 20 minutos. Pasado ese tiempolo mezclé y revisé que tuviera una textura chirle, tipo mayonesa o algo untable (si es necesario se agrega un poco más de agua). En una sartén antiadherente puse una gotita de aceite y extendí la mezcla formando una capa bien finita. Con el fuego a mínimo la dejé cocinar hasta que estuvo seca y se desprendió de la sartén, la dí vuelta y dejé que termine de secarse, cuidando que no se queme. La retiré y la dejé enfriar. Es importante dejarla reposar unos minutos, porque en caliente no está crocante. 
Condimentos? Yo no lo puse, pero podés elegir alguna especia o hierba seca para darle tu toque personal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario