miércoles, 18 de julio de 2018

Increíble pan a la minuta: 100% semillas, 0% glúten, 0% origen animal

Hoy vengo con un descubrimiento de esos taaan brillantes que te dan ganas de gritarlos a los cuatro vientos. Debo reconocer que la idea surgió por una receta ajena. Alguien publicó la foto de un “pan fit de semillas” y se veía muy tentador. No pude resistirme a esperar a que comparta la receta y traté de imitarla según lo que mis ojos podían captar. A simple vista se notaba que tenía huevo, y me dije: ¿por qué no reemplazar el huevo y hacer una versión apta para todos?, y así fue. La verdad es que con todas las restricciones alimentarias que la gente se impone, hoy por hoy, hacer una preparación libre de gluten y de ingredientes de origen animal nos ahorra muchas explicaciones y caras largas. Y si a eso le sumamos que no tenemos que amasar ni prender el horno, es el combo ideal.

Sin más preámbulos les cuento cómo lo hice. 

En un bol mezclé 6 cdas. de semillas de lino molidas, 1 cda. de semillas de lino enteras, 2 cdas de semillas de girasol, 1 cda. de semillas de sésamo, 1 cda. de semillas de chía, 2 cdas. de aceite de oliva y 2 pizcas de sal. A eso le agregué unos 125 cc de agua y lo dejé reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo lo mezclé y le agregué unas gotas más de agua hasta que se formó una masa con consistencia de pasta densa (similar a un batido de budín). Lubriqué una sartén antiadherente y con la ayuda de una cuchara mojada extendí la masa hasta cubrir toda la superficie, dejándola de ½ cm de espesor aprox. Cociné a fuego mínimo hasta que estuvo levemente dorada, la dí vuelta y cociné del otro lado. Lo retiré de la sartén y lo corté al medio. Lo podés usar al instante o guardar en la heladera hasta 5 días y tostar un poco en el momento de consumirlo.


PD: Ah!...finalmente la otra persona compartió la receta y efectivamente tenía huevo.


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