lunes, 2 de abril de 2012

Budín de frutos rojos

Hace unas semanas, Marina, una de las dueñas de “Loreto Garden”, me pidió si podía probar una nueva receta de pastelería: un budín de frutos rojos muy húmedo, que ella probó en Nueva York y que allá se conoce como “very berry”. Viendo algunas fotos y basándome en unas recetas que ella me pasó, traté de recrear la versión original. Como yo nunca lo había probado, no puedo asegurarles que haya logrado una verdadera copia, pero lo que sí sé es que el resultado fue excelente y la gente lo ama. Les cuento cómo hacerlo y les aviso que, si bien no es muy complicado, hay que respetar a rajatabla las cantidades y los pasos, porque de lo contrario puede resultar un gran fracaso. El primer paso es descongelar 1 y ½ taza de frutos rojos y dejarlos escurrir en un colador. Luego tenemos que batir 1 taza de azúcar con ½ taza de manteca blanda, perfumar con vainilla y ralladura de limón. Incorporar dos huevos, de a uno por vez. Agregar 100 grs de yogur natural o de vainilla (entero), y por último 1 y ½ taza de harina con 3 cditas. chicas de polvo leudante, alternando con ¼ taza de leche. Volcar esta mezcla en un molde budín nro. 5, enmantecado y enharinado y con un papel en la base (no olvidar el papel!!!). Para terminar, espolvoreamos los frutos con una cda. de harina y los ponemos suavemente sobre la masa, formando una especie de cordón en el centro del budín. Durante la cocción la masa va a crecer y los va a cubrir por completo. Colocamos en un horno moderado (tirando a fuerte) por unos 15 a 20 minutos. Pasado este tiempo o cuando el budín haya crecido y comience a dorarse, lo retiramos y lo cubrimos con un crumble que hacemos mezclando 1/3 taza de harina, ¼ taza de azúcar y tres cdas. de manteca. Yo formo este arenado y lo dejo en el freezer mientras se empieza a cocinar el bundín. Una vez cubierto, lo volvemos a llevar al horno por unos 20 minutos más o hasta que esté cocido.   

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