martes, 4 de diciembre de 2012

Hamburguesas ATP...


Sé que mucha gente asocia la palabra “vegetariano” con algo aburrido, soso, light, etc…pero en realidad, si nos ponemos a pensar, muchos de los platos que comemos a diario son vegetarianos, aunque nosotros no lo seamos, como la pizza, las pastas, la provoleta, algunas empanadas, polenta con salsa y queso y muchísimas cosas ricas y contundentes que nos apartan de los “pre-conceptos” que mencioné al principio. Yo no soy vegetariana, pero me gustan mucho las verduras, las legumbres y los cereales y es por eso que hoy decidí hacer unas hamburguesas de lentejas y arroz que quedan buenísimas y resultan aptas para “omnívoros”, vegetarianos y hasta celíacos. Son muy ricas, fáciles y económicas, ¿qué más querés? Antes que nada te cuento que las cantidades son aproximadas y los condimentos a gusto, así que podés darle tu toque personal y probar varias combinaciones. Yo elegí lentejas y arroz integral, pero quedan perfectas con cualquier legumbre y algún grano (arroz blanco, trigo, cebada perlada, las últimas dos siempre que no sean para un celíaco, por supuesto). Para empezar mezclé dos tazas de lentejas y una taza de arroz integral (ambos bien cocidos) con 2  cebollas de verdeo picadas y lo procesé. Condimenté con sal, pimentón, comino, orégano y ají molido (si te gusta, le podés agregar ajo). Uní todo con una clara de huevo y como la mezcla estaba un poco húmeda, le agregué salvado de avena hasta que la pude moldear con las manos (si son para celíacos hay que reemplazar el salvado de avena por otro seco que sea apto). Formé las hamburguesas y listo! Si las vas a consumir el mismo día, guardalas en la heladera, sino, en el freezer, siempre  con separadores para que no se peguen entre sí. Para cocinarlas podés hacerlo en una sartén, plancha o al horno con un poco de rocío vegetal, cuidando que no se pasen para que no queden secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario