miércoles, 13 de febrero de 2013

El pan nuestro de cada día...hoy, lacteado...


Si te gusta el pan y te da bronca, como a mí, pagar una fortuna en el súper por un bolsa llena de miga con gusto a no sé qué...no podés dejar de hacer esta receta. Es muy fácil, rendidora y nunca falla.

Poné en un bol 400 grs. de harina, mezclá con 1 cda. de sal y hacé un hueco en el centro. Ahí agregá 22 grs. de levadura fresca, 1 huevo, 4 cdas. soperas de azúcar, 5 cdas. de aceite neutro y leche tibia en cantidad necesaria hasta formar un bollo tierno. Dejalo descansar hasta que duplique el volumen, estiralo con las manos en forma rectangular y enrollalo. Colocá el rollo en un molde de budín (nro. 5) previamente lubricado y enharinado y dejalo levar nuevamente hasta que sobresalga del molde. Cocinalo en horno moderado por 25 minutos. Ojo que al tener azúcar se va a dorar mu fácil, tenelo controlado. Retiralo y dejá enfriar sobre rejilla. Como todos los panes, aunque te mueras de ganas de probarlo calentito, conviene esperar que se enfríe para cortarlo y que no se desarmen las rodajas.

Yapa: con esta misma masa podés hacer panes de hamburguesa, de pancho, o pancitos saborizados, agregando hierbas, queso rallado o cebolla dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario