martes, 19 de febrero de 2013

O´toxo, un clásico que no aburre


Ya es la tercera vez que publico un comentario sobre este lugar, y realmente no lo considero repetitivo porque siempre que voy me sorprendo con algo distinto. Les conté que O´toxo es un restaurant de cocina gallega, aunque también  hemos probado algunos platos más “internacionales” y nunca nos decepcionó. Voy a ser concreta y a dejar que las imágenes hablen por sí solas. Comimos una porción de empanada de raxo (cerdo) de entrada (cada día más rica, $20), y de principal elegimos el arroz con mariscos ($180 para 3 o 4). No les puedo explicar en palabras la cantidad de mariscos que tenía y el tamaño de cada uno. Si bien solo tenía mejillones, langostinos y calamares, les juro que no necesitaba absolutamente nada más. Muy sabroso, el punto del arroz perfecto, las arvejas no eran de lata y lo único que yo le sugiero al cocinero es que  la próxima vez  se lo olvide un par de minutos más en la hornalla para que se le pegue un poquito y yo pueda disfrutar del “socarrat”, lo más delicioso del planeta.

 

Cobran $8 de servicio de mesa, y lo vale, el pan casero que trae la panera es sublime (además de pan negro, pan blanco, grisines y manteca para acompañar). La atención es muy buena, salvo por el hecho de que a algunas mesas les ofrecen lemoncello cuando piden la cuenta, y a otras, como la nuestra, no; pero imagino que es solo cuestión de hacerse “habitué”.

Un detalle interesante: ofrecen vinos gallegos desde $50 la botella de 750cc., un lujo.

O´toxo está en Belgrano 1825. No se olviden que es chico y se llena enseguida, reserven al 4372-5182. Aceptan tarjetas.  

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