viernes, 24 de mayo de 2013

“Talitas” caseras, ideales para la picada del finde


Después de probar esta receta te juro que nunca más vas a querer “grisines” de paquete. Es fácil, económica, admites miles de variantes y todas quedan más que ricas.

Yo te cuento mi versión, que es la básica, y después te propongo algunas ideas diferentes. Tenés que mezclar 6 cdas. soperas de harina con 1 cdita. de polvo leudante, 1 cdita. de sal, hacer un hueco en el centro y agregar 2 cdas. de aceite de girasol y cantidad necesaria de agua  hasta formar un bollo. Una vez tomada la masa, la estirás bien finita, la pinchas con un tenedor y la cortás en tiras de un dedo de ancho. Las ponés en una placa limpia y las cocinás en horno moderado hasta que se sequen. No las dejes dorar demasiado porque si se queman se ponen amargas y duras.

En latas o envases herméticos se conservan dos semanas sin problema.
 
 

Variantes:

-          Usá harina integral

-          Reemplazá el aceite de girasol por aceite de oliva

-          Agregá hierbas o condimentos a la harina (orégano, tomillo, pimentón, curry)

-          Espolvoreá con queso rallado antes de llevar al horno

-          Cortá la masa en forma de cuadrados o círculos y usala como base para tus canapés

17 comentarios:

  1. Después de googlear un montón encontré esta receta.
    Las hice y quedaron geniales :)
    Todas las demás pedían muchos otros ingredientes (levadura, manteca, huevos, etc).
    Mi agradecimiento por el mix de simpleza y efectividad.
    Saludos y gracias nuevamente :)

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    1. Qué bueno que te hayan gustado Guille!!!!...espero que sigas disfrutando del blog...

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  2. al fin una receta super fácil!!!!!!!

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  3. Al fin encontre algo facil y sano ��������

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  4. Yo hice la receta de talitas pero como puedo conservarlas para que al otro dia no esten duras, por mas que las guarde en una bolsita o tuper bien hermetico se me ponen duras...
    gracias!

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    1. Tal vez las estás haciendo muy gruesas...probá estirando la masa más fina...

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    2. Estira la masa bien fina y cuando estén listas y apagues el horno, no las saques enseguida. Déjalas que se enfríen dentro del horno. Queda. Super crocantes!

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  5. Muy buena tu receta. Me salieron geniales. A la mitad de la masa le agregue semillas. Sos unq genia!!

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  6. Muy buena tu receta. Me salieron geniales. A la mitad de la masa le agregue semillas. Sos unq genia!!

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    1. Buenísimo!!!....gracias por seguir el blog...estoy a tu disposición para lo que necesites

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  7. Cuantas salen con esta receta?

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  8. Me salieron re bien! Y eso que soy un desastre para hacer masas, cuando le puse el agua le agregue una cucharadita de orégano, horno a 200°, se doran rápido (10 min las di vuelta y unos 3 o 4 min más) Deliciosas, gracias por la receta

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  9. Excelente receta!! Y rápida de hacer para improvisar! Le agregue albahaca seca y semillas de amapola, existo! Gracias!

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  10. buenisima la receta, yo le agregué harina de maiz

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  11. La receta esta bien pero la cantidad solo te salen 15 talitas

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