Después de probar esta receta te juro que nunca más vas a querer “grisines” de paquete. Es fácil, económica, admites miles de variantes y todas quedan más que ricas.
Yo te
cuento mi versión, que es la básica, y después te propongo algunas ideas
diferentes. Tenés que mezclar 6 cdas. soperas de harina con 1 cdita. de polvo
leudante, 1 cdita. de sal, hacer un hueco en el centro y agregar 2 cdas. de
aceite de girasol y cantidad necesaria de agua hasta formar un bollo. Una vez tomada la masa,
la estirás bien finita, la pinchas con un tenedor y la cortás en tiras de un
dedo de ancho. Las ponés en una placa limpia y las cocinás en horno moderado
hasta que se sequen. No las dejes dorar demasiado porque si se queman se ponen
amargas y duras.
En latas o
envases herméticos se conservan dos semanas sin problema.
Variantes:
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Usá
harina integral
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Reemplazá
el aceite de girasol por aceite de oliva
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Agregá
hierbas o condimentos a la harina (orégano, tomillo, pimentón, curry)
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Espolvoreá
con queso rallado antes de llevar al horno
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Cortá
la masa en forma de cuadrados o círculos y usala como base para tus canapés
Después de googlear un montón encontré esta receta.
ResponderEliminarLas hice y quedaron geniales :)
Todas las demás pedían muchos otros ingredientes (levadura, manteca, huevos, etc).
Mi agradecimiento por el mix de simpleza y efectividad.
Saludos y gracias nuevamente :)
Qué bueno que te hayan gustado Guille!!!!...espero que sigas disfrutando del blog...
Eliminaral fin una receta super fácil!!!!!!!
ResponderEliminarespero que me salgan!!!!
ResponderEliminarAl fin encontre algo facil y sano ��������
ResponderEliminarYo hice la receta de talitas pero como puedo conservarlas para que al otro dia no esten duras, por mas que las guarde en una bolsita o tuper bien hermetico se me ponen duras...
ResponderEliminargracias!
Tal vez las estás haciendo muy gruesas...probá estirando la masa más fina...
EliminarEstira la masa bien fina y cuando estén listas y apagues el horno, no las saques enseguida. Déjalas que se enfríen dentro del horno. Queda. Super crocantes!
EliminarMuy buena tu receta. Me salieron geniales. A la mitad de la masa le agregue semillas. Sos unq genia!!
ResponderEliminarMuy buena tu receta. Me salieron geniales. A la mitad de la masa le agregue semillas. Sos unq genia!!
ResponderEliminarBuenísimo!!!....gracias por seguir el blog...estoy a tu disposición para lo que necesites
EliminarCuantas salen con esta receta?
ResponderEliminarMe salieron re bien! Y eso que soy un desastre para hacer masas, cuando le puse el agua le agregue una cucharadita de orégano, horno a 200°, se doran rápido (10 min las di vuelta y unos 3 o 4 min más) Deliciosas, gracias por la receta
ResponderEliminarExcelente receta!! Y rápida de hacer para improvisar! Le agregue albahaca seca y semillas de amapola, existo! Gracias!
ResponderEliminarbuenisima la receta, yo le agregué harina de maiz
ResponderEliminarLa receta esta bien pero la cantidad solo te salen 15 talitas
ResponderEliminarHermosa receta
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