miércoles, 8 de abril de 2015

Granola súper fácil para celíacos

Hoy escuché a alguien decir que preparar granola sin T.A.C.C. era una complicación, porque había que buscar la manera de reemplazar los típicos cereales (avena, copos de trigo, o de salvado) por frutas secas y semillas, lo cual resulta caro y no siempre lo tenemos a mano. La idea me quedó dando vueltas en la cabeza y cuando llegué a mi casa decidí experimentar con lo que tenía y resulta que con ingredientes económicos, ricos y al alcance de todos, en 5 minutos preparé una granola increíble! ¿Cómo?...muy fácil: mezclé copos de maiz (busquen los aptos para celíacos), semillas de girasol y semillas de sésamo (poco sésamo, porque está caro y además se quema rápido), agregué miel (para una taza de mezcla de secos, 1 y 1/2 cdas. soperas de miel) y llevé todo al fuego en una ollita. Mezclé constantemente por unos minutos hasta que empezó a dorarse y el líquido de la miel se evaporó por completo, y listo!!!. Podés agregarle frutas secas, maní o frutas disecadas.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario