lunes, 27 de abril de 2015

Tarta arrollada de verdura y queso

Hoy dejamos de lado el crudivorismo y volvemos a prender el horno. Había acelga, berenjena, ricota y muzzarella; había hambre y ganas de comer rico; no había tiempo…el resultado?...este rollo súper fácil de verdura y queso, que no es ni más ni menos que una especie de tarta arrollada, como para variar un poco la presentación y que nuestros ojos “coman” algo distinto…sí, leyeron bien, para mí no solo se puede besar con la mirada, también se puede comer…

Bueno, basta de poesía y manos a la obra. Primero preparé la masa mezclando 250 grs de harina (mitad común, mitad integral), 1 huevo, 6 cdas. de aceite y agua en cantidad necesaria para formar un bollo. Amasé hasta lograr una textura lisa y dejé descansar mientras preparé el relleno. Para el relleno piqué 1 atado de acelga  y lo mezclé con 1 berenjena (ambas cocidas), 2 tazas de ricota, 250 grs de muzzarella y 2 huevos. Condimenté con sal, pimienta y ajo en polvo. Para el armado estiré la masa en forma rectangular lo más fina posible, la espolvoreé con pan rallado y puse el relleno en uno de los extremos. La enrollé metiendo los bordes hacia adentro (como cuando se hacen arrolladitos primavera o strudel). Puse el rollo en una placa enaceitada y le hice unos tajos en la superficie para que no se explote en el horno.  Lo pinté con aceite y lo cociné unos 45 minutos, hasta que lo ví doradito. Lo podés servir caliente como principal o dejar que se enfríe y cortar en rodajas más finas para presentar en una picada o como entrada.


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