jueves, 2 de febrero de 2012

Flan de dulce de leche, más cremoso imposible...

Esta vez no voy a hacer ningún preámbulo sobre la receta porque no lo necesita, es un postre tan fácil y rico, que no puedo esperar para pasarles la fórmula mágica…
Para empezar tenés que mezclar 350 grs de dulce de leche con 3 huevos (incorporalos de a uno para que no se corte la mezcla) y después agregar 350 cc. de leche. Dejás reposar la mezcla 10 minutos y la volcás sobre un molde previamente acaramelado. Lo cocinás en horno medio, a baño maría, por 45 a 50 minutos (o hasta que lo notes firme), tapado con papel de aluminio para que no forme una capa dura en la superficie.
Podés multiplicar la receta (respetando las proporciones), pero tené en cuenta que el tiempo de horno va a ser mayor.
El que ves en la foto está hecho en una budinera clásica de 1 lt. de capacidad, para eso usé 4 huevos, 465 grs de dulce de leche y 465 cc de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario