domingo, 3 de junio de 2012

Pollo al cognac con frutos secos, miel y especias


Si te sobró un poco de pollo y te aburriste de agregarlo en la ensalada o convertirlo en relleno de empanadas, hoy matamos dos pájaros de un tiro, cocinamos un plato “gourmet” en diez minutos y rematamos esos sobrantes que empiezan a resultar molestos adentro de la heladera.
Primero cortamos el pollo en dados. En una sartén u olla (si es antiadherente, mejor) ponemos a tostar frutos secos a gusto (nueces, almendras, castañas, maní, pasas de uva, orejones, o los que tengas a mano) y cuando empiezan a despedir un aroma bien tentador los retiramos y reservamos. Ahí mismo ponemos unas gotas de aceite de oliva y doramos una cebolla picada groseramente. Agregamos el pollo, los frutos, dos cdas. de miel y medio vaso generoso de cognac. Cuando evaporó el alcohol condimentamos con especias: canela, clavo, jengibre, coriandro, pimienta de Jamaica, etc…las mezclas de especias que se venden listas sirven también. Cocinamos unos minutos para que se conjuguen todos los sabores y listo el pollo!...Te cuento que yo, esta vez, no le agregué cebolla, y quedo riquísimo igual. ¿Para acompañar?, a mi me gustó con trigo candeal, pero puede ser arroz, trigo burgol, o verduras a elección.

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