lunes, 23 de julio de 2012

Masitas de almendras, aptas para celíacos

La realidad es que tengo muchas almendras en casa (compré bastante a buen precio, por miedo aque aumenten como el resto de los productos) y, si bien consumimos un poco casi a diario, quería aprovechar una parte de ellas antes de que se echaran a perder. Así fue como, después de ver varias recetas “almendradas”, surgió la idea de estas masitas o galletitas que, al ser pura y exclusivamente de almendras, son deliciosas y totalmente aptas para celíacos.  Solo tenés que mezclar 1 huevo, 80 grs. de azúcar, 1 cdita. de polvo leudante, 200 grs. de almendras molidas y 1 cdita. de canela.  Forrás con papel lubricado una placa y distribuís montoncitos de la masa con la ayuda de una cuchara. Las cocinás en horno moderado por 15 minutos (fíjate que no se queme la base porque se ponen amargas), las dejás enfriar en la placa y después las sacás con cuidado.

Se conservan perfecto en frasco hermético por una semana, aunque no creo que te duren tanto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario