domingo, 29 de julio de 2012

Cascaritas de naranja "escarchadas"


Hoy te voy a contar cómo hacer esas cascaritas azucaradas que quedan tan ricas para acompañar un café o para decorar un budín o torta. No son difíciles pero llevan muchos pasos, así que te recomiendo hacer una buena cantidad y guardarlas en frascos herméticos, porque duran bastante.
Para empezar hay que pelar 3 naranjas y sacarle a la cáscara toda la parte blanca. Después  hay que cortarlas en tiritas finitas y  pasarlas por agua hirviendo durante un minuto. Se retiran, se cambia el agua, y se repite la misma operación 5 veces, sí, hay que tener paciencia, pero es la única forma de retirarles el sabor amargo. Aparte,  llevar a ebullición 300 grs. de azúcar con 300 cc de agua, pasado un minuto de hervor se agregan las cascaritas, se baja el fuego a mínimo, y se deja cocinar por 40 a 45 minutos, hasta que las cascaritas estén translúcidas.  Pasado ese tiempo, se retiran con la ayuda de un tenedor, se “rebozan” en azúcar y se dejan secar en una rejilla, separadas, por 24 hs. Una vez secas, están listas para comer, regalar, o , como dije antes, conservar en frascos herméticos, lejos del calor.

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