miércoles, 11 de julio de 2012

Pancitos con curry

No, aunque lo parezcan, no son chips, son pancitos saborizados con curry. Cuando me puse a preparar la masa para los clásicos pancitos que acompañarían mi pastrami, se me ocurrió darle un toque de color y sabor con un poco de curry, la verdad?...no me imaginé que iban a quedar tan bien.

Les paso la receta y les adelanto que pueden agregar las hierbas o especias que quieran, también cebolla, verdeo, panceta, queso, etc…Es muy fácil, así que no hay excusas para no hacerla. En un bol ponemos 500 grs. de harina y 1 cda. al ras de sal. Mezclamos y en el centro agregamos 25 grs. de levadura fresca, 3 cdas. colmadas de azúcar, ½ taza de aceite de girasol y agua tibia hasta formar una masa tierna. Dejamos levar 1 hora tapado. Si le vamos a agregar hierbas o especias conviene mezclarlas al principio con la harina, si es otro tipo de ingrediente, lo ponemos en la masa después del primer levado. Una vez que levó, la desgasificamos y cortamos porciones de 35 grs. aproximadamente. Formamos bollitos y los dejamos descansar por 15 minutos. Pasado el reposo le damos la forma que nos guste y los ponemos en una placa lubricada con aceite. Les damos un último levado hasta que dupliquen el volumen y los cocinamos en horno moderado por unos 25 minutos o hasta que estén apenas dorados. Se pueden pincelar con huevo antes de cocinarlos para que queden más brillosos. Estas cantidades rinden para unos 30 pancitos.  

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